无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政协提案
关于打造“引江源”城市公园体系的建议
来源:文体旅局  发布日期: 2021-04-30  访问量: 

王爱萍委员:

您好,首先感谢您对文化体育和旅游工作的关心支持,您提出的关于打造“引江源”城市公园体系的建议已收悉,现答复如下:

2020年11月13日,习近平总书记视察江都水利工程管理处,强调指出“要依托大型水利枢纽设施和江都水利枢纽展览馆,积极开展国情和水情教育,引导干部群众特别是青少年增强节约水资源、保护水生态的思想意识和行动自觉,加快推动生产生活方式绿色转型”。近年来,江都提出要弘扬“引江精神”,区文体旅游局致力于依托江都水利枢纽打造“三河六岸”生态旅游片区,这些都是对总书记重要讲话精神的贯彻执行、落实落地。

下一步,区文体旅游局拟从以下三方面进一步推动“三河六岸”片区的打造。

一、推进水情国情教育基地建设

整体打造江都水利工程、三河六岸、源头公园和自在公园,将该区域打造成为中国水情教育基地、世界文化旅游名城建设样板区、江广融合核心引爆区、智慧物联城市实践区,塑造江都都市“黄金外滩”。

二、推进周边配套服务项目建设

致力打造“映像江都”,代表“龙川记忆”,承载乡音乡愁。重点推进龙川老街、星云大师旧居等改造和原址恢复重建仙女庙项目。推进星级饭店招引、创建工作,形成以京江大酒店、方正大酒店、长青大酒店等为主体的酒店集群和旅游经济载体。

三、推进文旅产业招引培育

依托城南创新、创业园区,招引多家实力电竞企业入驻江都,与网易、高竞、大唐文娱、华体电竞等金融资本、专业机构开展深层次合作,为江都经济社会的发展安装新的引擎;改造原冈本厂区地块实施文化创意街区,树立文化品牌,导入网红经济,落地数字娱乐产业,形成文化产业集聚,打造江都文化创意地标。

扬州市江都区文化体育和旅游局