无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政协提案
提升火车站基础设施 扮靓江都城市名片
来源:住建局  发布日期: 2021-09-20  访问量: 

步平委员:

感谢您对江都城市建设的关心,您提出的提升火车站基础设施扮靓江都城市名片的建议收悉。

2005年宁启铁路的开通,特别是近期沪苏通的运行,江都火车站每日经停列车已达10多个车次,更多的旅客通过火车站走进江都,基础设施的相对滞后,一定程度上的影响江都的城市形象根据您的建议和要求,区委、区政府相关部门已经做了以下几方面工作:

、解决整体布局设置不科学”的问题:加强统筹协调优化站区布局。结合江都公交北站运营需求,整体优化提升站前广场规划布局,做到站内火车、公交、出租、社会车辆换乘无缝对接,我局将邀请专业设计团队对站前广场进行专项设计,报自规局、交通局进行审批;全面推进完成火车站站前广场区域征地拆迁,对未征地部分区域及时征地到位。
    、解决站外车辆交通不通畅”的问题:完善站区交通。我局将根据自规局审批方案,将站前广场、站前道路、交安设施建设纳入城建计划,加快当前道路设施改造,完善交通标识,打造形成环形道路格局。
    、解决站外环境管理不到位”的问题:强化站区管理。聘请物业公司对广场内的停车场、照明、绿化、环卫等设施进行管理,宣传江都,推介江都,提升城市整体对外形象。目前已经安排养护单位,对火车站周边路段的绿化,进行了修剪造型,剪除树木密生枝及下垂枝,重塑行道树的树形树姿,使树冠均匀分布、透风,为市民创造一个美观、舒适、方便的道路环境。我局将按站前广场专项规划设计,对绿化景观进行提升改造。