智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉主持召开区委常委会会议
来源:  发布日期: 2022-12-07  访问量: 

12月6日,区委书记朱莉莉主持召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要文章和重要讲话指示精神,研究12月份重点工作等议题,要求学习宣传贯彻好党的二十大精神,全力冲刺年度目标任务,积极谋划明年工作。

会议学习贯彻了习近平总书记近期重要文章和重要讲话指示精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,大力弘扬伟大建党精神,坚定不移用党的光荣传统和优良作风坚定理想信念、厚植为民情怀、汲取精神力量;要在更大范围、更高水平、更深层次开展区域合作交流,持续打造“江都建造”“江都制造”的国际品牌;要坚守源头城市使命担当,大力推进湿地保护与建设,充分发挥湿地生态功能,推动湿地可持续发展,打造宜居宜业宜游的美丽江都。

会议研究了12月份重点工作。会议强调,要学习宣传贯彻好党的二十大精神;全力冲刺年度目标任务,聚焦“两报告”“两文件”中的目标任务进行回头看;抓好疫情防控工作;全力以赴防风险;积极谋划明年工作,充分听取基层意见建议,谋划好民生“一号文件”;加快推进违法用地整改;统筹做好区委十四届四次全会、区“两会”等筹备工作。

会议研究了《江都区建设省级制造业高质量发展示范区三年行动计划(2022-2024年)》。会议强调,该行动计划是我区建设省级制造业高质量发展示范区的重要抓手,必须一步一个脚印抓好贯彻落实。各镇(园区)和区相关部门要对照行动计划中的重点指标、重要任务的质量标准和完成时限,一着不让抓推进,确保落细落实。

会议还传达学习了省委十四届三次全会精神、省委书记吴政隆关于《习近平总书记对做好安全生产工作重要批示》的批示精神,研究《江都区关于实施民生实事项目人大代表票决制工作的意见(试行)》等议题。