智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都人医癌痛病房跻身省规范
来源:  发布日期: 2022-12-08  访问量: 

日前,经省专业医疗质量控制中心评审,江都人民医院被评为省癌痛规范化治疗病房创建合格单位,标志着该院癌痛规范化治疗再上新台阶。

肿瘤科是江都人医的一级临床专科,成立于1998年,现已成为集临床诊疗、科研、教学为一体,具备肿瘤放疗、化疗、介入微创、靶向、免疫等多种先进治疗手段的科室。该科共有医生16人,其中博士1人,在读博士1人,硕士11人,市科教强卫医学重点人才1人。该科拥有2个病区,80张床位,年出院患者近4000人次,今年成为市卫健委省级临床重点专科培育专科。

去年,江都人医启动癌痛规范化治疗示范病房创建行动,成立癌痛规范化治疗病房创建领导小组,严格对标癌痛规范化治疗病房创建要求,建立行之有效的工作方案。建立了以肿瘤科和疼痛科医生、护士、药师为成员的疼痛标准化治疗团队,熟练掌握病人疼痛评估方法及相关药物剂量滴定方法,对癌痛患者开展常态化随访工作。该院还建立并完善肿瘤科、介入与血管外科、骨科、疼痛科、营养科等多学科诊治模式,为疑难危重的肿瘤患者制定个性化诊疗方案,不断提升癌痛规范化诊疗水平。