智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
在市专题视频会续会时,朱定金强调:不断优化完善疫情防控措施
来源:  发布日期: 2022-12-07  访问量: 

12月6日,我区组织收看市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会。区委副书记、区长朱定金强调,要科学配置力量资源,不断优化完善疫情防控各项措施。副区长陆德川在江都分会场收看。

市视频会议强调,要处置好当前社会面疫情,不断优化调整疫情防控各项措施,做好流调、居家健康监测等工作;根据最新防疫要求,组织好核酸筛查工作,规范重点人员核酸检测频次;加强居家隔离人员管控,做好服务保障;医院实施分级诊疗、分类诊疗救治,发挥好发热门诊“监测哨”作用;社区要加强对重点人群的健康调查,及时了解需求、做好服务;加强药品、物资储备,保证货源充足;加快推进疫苗接种工作;严格落实重点场所管控措施;加强宣传引导,及时发布最新疫情防控政策,引导群众做好居家健康监测、个人防护等工作。

朱定金在续会时强调,要扎实做好当前社会面疫情的处置工作,实行精准防控,加强组织协调,科学配置力量资源,有序开展重点人员核酸检测;要按照最新疫情防控政策和要求,结合我区实际,不断优化完善疫情防控各项措施,做好服务保障;要加强宣传引导和政策解读,积极回应社会关切,把最新政策讲清楚,让群众能掌握、更明白,主动支持配合全区防疫大局。