智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实全市政府数字化转型工作推进会精神  持续优化政务服务“一网通办”
来源:  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

11月24日,市政府以电视电话会议形式召开全市政府数字化转型工作推进会,学习贯彻党的二十大关于网络强国、数字中国的战略决策,认真落实党中央、国务院和省委省政府对数字政府建设工作的系列部署。区委副书记、区长朱定金,副区长李健在江都分会场收看。

会议要求,深刻认识政府数字化转型工作的重要意义,切实增强工作的责任感与紧迫感,推动政府数字化转型、数字经济发展、数字社会建设。进一步夯实基础设施,强化政府政务信息、基础设施统建共入;进一步深化数字共享、数据共享;进一步提效政府服务,围绕一网通办和不见面审批,建设覆盖市、县、乡村的政务服务“一张网”。聚焦攻坚政府数字化转型建设的重点难点,着力提高工作的针对性和实效性,打造智能节约的数字化转型基础,统筹推进产业数字化和数字产业化,持续优化政务服务“一网通办”,深入推进城市运行的“一网统管”,持续丰富数字社会生活新场景,营造开放、共享、健康的数字生态。统筹做好政府数字化转型的组织保障工作,形成齐抓共建的合力,强化项目规范管理,全面提升素质素养,加强督查考核推进。