智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
3企业获批省级工程技术研究中心
来源:  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

近日,省科技厅公布2022年度省级企业工程技术研究中心名单,我区嵘泰工业、斯帕克实业、群鑫粉体等3家企业获批新建。至此,全区省级企业工程技术研究中心总数达45家。

我区本次获批的省级企业工程技术研究中心分别是;江苏省新能源汽车精密压铸件材料成型工程技术研究中心(嵘泰工业)、江苏省大跨度气承式膜空间结构工程技术研究中心(斯帕克实业)、江苏省超细功能粉体材料工程技术研究中心(群鑫粉体)。

嵘泰工业2021年研发投入为2256.73万元,占销售收入比重3.14%。此次获批江苏省新能源汽车精密压铸件材料成型工程技术研究中心,将联合共建单位江苏科技大学,实行以企业为主导的产学研联合创新模式,开展新能源汽车精密压铸件材料成型的关键技术研究,形成具有自主知识产权的新产品、新技术。

斯帕克实业将以江苏省大跨度气承式膜空间结构工程技术研究中心获批为契机,持续加强与东南大学等高校院所的密切合作,促进产品结构优化与技术升级,进而增强技术竞争优势与市场竞争力,提升我省膜结构产业链创新水平。

群鑫粉体获批新建江苏省超细功能粉体材料工程技术研究中心,将突出与中国地质大学的合作,开展超细材料技术领域新的材料技术、工艺技术研发及成果转化,力争在细粒度、活化度、吸油量等关键技术指标替代国外进口产品,突破国外技术垄断。