智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区委理论学习中心组集中学习贯彻党的二十大精神
来源:  发布日期: 2022-11-25  访问量: 

11月24日,区委理论学习中心组举行学习研讨会,集中学习贯彻党的二十大精神。区委书记朱莉莉主持会议并讲话,要求在“学懂弄通、学深悟透”上下功夫,在“舆论引导、营造氛围”上下功夫,在“知行合一、学以致用”上下功夫,切实推动党的二十大精神在江都落地生根、开花结果。区四套班子领导周磊、葛智勇等参加学习。

会上,区委常委围绕党的二十大报告,原原本本、逐字逐句进行领学和研读;区委中心组成员周磊、葛智勇、闫冬梅、张旭、李向阳围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,结合各自工作实际,交流学习心得体会。大家一致认为,党的二十大开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,标注了中华民族伟大复兴新起点,在党和国家历史上具有里程碑、划时代意义,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。

朱莉莉强调,要在“学懂弄通、学深悟透”上下功夫,不断拓展学习的深度。坚持原汁原味学,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署;坚持融会贯通学,做到一体把握、全面理解、科学遵循;坚持联系实际学,切实推动党的二十大精神在江都落地生根、开花结果。

朱莉莉强调,要在“舆论引导、营造氛围”上下功夫,不断扩大宣传的广度。切实抓好学习培训,确保学习到边到角、不留死角;集中开展宣讲活动,让层层级级、各行各业的人都能听得懂、易领会、可落实;精心组织新闻宣传,切实引导广大党员干部群众坚定信心、同心同德,埋头实干、奋勇前进。

朱莉莉强调,要在“知行合一、学以致用”上下功夫,不断加大落实的力度。始终把推动高质量发展作为首要任务,努力在中国式现代化新征程上开辟新境界、构筑新优势;始终把不断实现人民对美好生活的向往作为奋斗目标,奋力书写不负时代、不负人民的民生答卷;始终把全面从严治党、加强党的建设作为重要保证,在全面建设社会主义现代化新征程中展现新气象、实现新作为。