智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政府办公室印发《江都区工程建设项目“信用承诺制”审批实施办法(试行)》
来源:  发布日期: 2022-09-29  访问量: 

日前,区政府办公室印发《江都区工程建设项目“信用承诺制”审批实施办法(试行)》(以下简称《办法》)。通过签署信用承诺书,推进审批服务事项“快速办”。

该办法从公布之日起实施,有效期3年。《办法》提出,重点在工程建设项目审批领域,推行“信用承诺制”审批改革,构建以“信用+承诺”“信用+容缺”“信用+即批”为基础的极简审批服务新模式。

“信用+承诺”,指区级以上重大项目申请办理行政审批事项时,审批部门一次性告知其审批条件和所需材料,申请人书面承诺其符合法定条件、能在规定期限内补齐可容缺材料,在提交核心要件材料后,审批部门即时受理审批,作出审批决定;“信用+容缺”,指区级以上重大项目申请办理行政审批事项时,审批部门一次性告知其审批条件和所需材料,申请人对可容缺的材料书面承诺在约定期限内补正后,审批部门先行受理审批,在收齐材料后,作出审批决定;“信用+即批”,指各审批部门进一步简化审批手续、优化审批流程、压缩审批时限,对实行“信用+承诺”“信用+容缺”审批的区级以上重大项目,积极推行“即来即办”,符合条件的事项,当场予以办结。