无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实市专题视频会议精神   抓好“外防输入” 筑牢严密防线
来源:  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

9月21日,我区组织收听收看市疫情防控工作视频调度会议,并召开续会,要求压紧压实防控责任,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作,筑牢疫情防控严密防线。区委常委、宣传部部长闫冬梅,副区长陆德川在江都分会场收听收看。

市视频会议强调,要高度重视有省外旅居史的来扬返扬人员,落细落实排查管理工作,压实网格员、机关干部的工作责任,第一时间管控好重点人员;组建常态化“追阳”小分队和流调专班,24小时待命,确保出现状况能快速响应;组织一线防控工作人员培训,规范做好外来人员管控、常态化核酸检测等各项工作。

闫冬梅在续会时强调,各镇要组织人员对近期七天居家隔离人员和“七天五检”人员回头看,做好信息收集,对省外来江人员按照要求做好对应管控措施;对参与疫情防控工作人员开展知识培训,定期组织答题考核,提升相关人员工作能力;摸排梳理货车司机信息,尽快摸清人群底数,做到“应管尽管、应检尽检”;压紧压实防控责任,毫不松懈抓好“外防输入”各项工作,筑牢疫情防控严密防线。