无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
第二十届“龙川学习月”开幕
来源:  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

9月21日,第二十届“龙川学习月”开幕。区委书记朱莉莉主持开幕式并讲话,她要求广大党员干部紧扣“喜迎二十大奋进新征程”主题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为重振“江北第一县”辉煌凝聚人心、汇聚力量。省委党校教授彭飞应邀作主题报告。区四套班子领导王正年、曾庆玲、葛智勇,以及区委中心组其他成员出席开幕式。

本届“龙川学习月”重点围绕“喜迎二十大奋进新征程”主题,安排了7大类80多项学习活动。开幕式上,彭飞围绕“当前宏观经济形势与区域应对”主题,以深厚的理论功底、丰富的实践经验以及生动幽默、深入浅出的语言,对当前世界经济形势与中国经济走势作了分析,并就积极应对形势、实现更好发展,提出了建议。

朱莉莉在讲话中指出,政治上的坚定、党性上的坚定都离不开理论上的坚定,只有坚持理论联系实际、理论指导实践,及时回答时代之问、人民之问,驱散困扰和束缚实践发展的思想迷雾,才能不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,让党的创新理论成果在江都结出更多硕果。

朱莉莉要求,广大党员干部要抓好全区上下集中学习、集体充电的契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习《习近平谈治国理政》(第四卷)和习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的重要讲话精神,突出“喜迎二十大奋进新征程”主题,推动党史学习教育常态长效,为重振“江北第一县”辉煌凝聚人心、汇聚力量。

朱莉莉强调,要在深学细研、领会实质中统一思想、明确方向,强化责任意识“示范学”、拓展方式方法“深入学”、发挥职能职责“带头学”;在主动作为、敢于担当中精准发力、落地见效,坚守理论清醒、增强斗争精神,坚定为民初心、提升服务意识,坚持知行合一、推动成果转化;在把准路径、狠抓落实中争先进位、创新创优,以思考出“新意”、以争先出“新知”、以实践出“新效”。