无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区召开金融支持高质量发展政银企对接会
来源:  发布日期: 2022-09-23  访问量: 

9月22日,我区召开金融支持高质量发展政银企对接会,并举行签约仪式。此次签约金额共计426.12亿元,其中政银战略合作签约320亿元,银企合作签约106.12亿元。区委书记朱莉莉致辞;区委副书记、区长朱定金作主题推介;区政协主席曾庆玲,区人大常委会副主任孙明,副区长徐晖、李健出席;区委常委、常务副区长杜辉主持。

近年来,我区持续优化金融生态环境,金融体系趋向多元,银企合作全面加强,企业“融资难”得到有效缓解。在当天的签约仪式上,国开行江苏省分行与区政府围绕“乡村振兴”签订战略合作协议,合作金额100亿元;农发行扬州分行与区政府围绕“基础设施”签订战略合作协议,合作金额100亿元;工商银行扬州分行、江苏银行扬州分行与区政府围绕“智能化改造和数字化转型”分别签订战略合作协议,合作金额均为30亿元;农业银行扬州分行、南京银行扬州分行与区政府围绕“普惠金融”分别签订战略合作协议,合作金额均为30亿元。此外,25家企业分别与25家银行开展银企合作签约,合作总金额为106.12亿元。

朱莉莉在致辞中说,金融活则经济活,金融稳则经济稳。江都区委区政府一如既往关心支持政银企合作发展,将秉承“服务至上”理念,立足实际、靠前服务,为各方创造更多机会、搭建更多平台;将用心用劲用情营造服务暖环境,集中力量、集成政策、集聚资源,提供更为精准的政策服务和要素支持;将积极引导广大企业家加快转型升级,努力实现与金融资源的高效无缝对接。

朱莉莉希望,广大企业家抢抓机遇、练好内功,重市场、重诚信,以优秀的企业素质、良好的法人形象,赢得金融机构的信任和支持;各金融机构继续关心支持江都发展,把更多的金融资源配置到经济社会发展的各个领域,在更宽领域、更广范围开发更多符合地方发展需求的金融产品,与江都共享发展机遇、共谋合作未来。

会上,朱定金作《政银携企同发力合作共赢向未来》主题推介。他表示,企业是市场的主体,金融是经济的血液,推动企业与金融机构深度合作,是江都区委区政府不懈的追求。希望各金融机构把更多金融资源配置到江都经济社会发展的重点领域和薄弱环节,恳请上级部门和相关金融机构继续关心支持江都发展,深化交流合作,实现互利共赢。

建设银行扬州分行行长倪晓伟、交通银行扬州分行行长潘晓松、江都农村商业银行董事长尚修国,江苏嵘泰工业股份有限公司董事张伟中、扬州晶华新能源科技有限公司董事长金健分别发言。中国银行扬州分行、中信银行扬州分行分别作金融产品专题推介。