无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
市级媒体聚焦“江都这十年” 朱莉莉接受专访
来源:  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

9月21日,扬州日报、扬州广电“奋进好地方建功新时代——扬州这十年”融媒体采访组来到我区,采访江都十年来高质量发展的生动实践和成就经验。区委书记朱莉莉接受专访。

党的十八大以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定重振“江北第一县”辉煌目标,积极推进“五区”同创,发展动能加速转换,综合实力持续攀升。2021年,在全市率先实现GDP、工业开票销售、建筑业产值、银行存款余额、银行贷款余额“五个千亿”,列全国市辖区高质量考核发展百强榜第26位。今年上半年,实现地区生产总值592亿元,完成一般公共预算收入27.9亿元、税收收入21.4亿元,总量均居全市第一;5项工作获省政府督查激励;入围全省首批制造业高质量发展示范区,系全市唯一;1-8月,实现工业开票销售905.1亿元。

在接受专访时,朱莉莉介绍了江都经济社会发展情况。她表示,重振“江北第一县”辉煌是市委市政府对江都的发展期望,是江都人民的共同心愿,也是区委区政府的不懈追求。江都将全力推动各项重点工作,持续深化作风建设,激发昂扬向上斗志,绘好“五区”同创工笔画,重振“江北第一县”辉煌,为把“好地方”扬州建设得越来越好、好上加好贡献江都力量。