智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
260家企业上榜市创新型中小企业名单
来源:  发布日期: 2022-09-28  访问量: 

日前,市2022年度创新型中小企业名单公布,我区260家企业上榜,数量居扬州各县(市、区)之首。

近年来,我区通过政策激励、示范引领,积极鼓励辖区中小企业加大科技投入,开展产学研合作,进一步提高创新能力、专业化水平和核心竞争力,持续走“专精特新”高质量发展道路,为推动我区工业经济高质量发展提供有力支撑。全区涌现出一大批具有较高专业化水平、较强创新能力和发展潜力的创新型中小企业。

此次入选市级创新名单的260家江都中小企业,涵盖我区特钢船舶、高端装备、汽车及零部件、医药化工等主导产业,以及节能环保、新能源、新材料等战略性新兴产业。涉及高端装备领域的有邦威机械制造、仙龙粮食机械、涵洋工程机械等企业;涉及汽车及零部件领域的有昌盛车业、万隆车业、神舟内饰件等企业;涉及节能环保领域的有澄露环境工程、瑞德环保、清溢环保等企业;涉及新材料领域的有扬州泰富特材、江苏晶鑫新材料、江苏扬瑞新材等企业。虽然处于不同的行业领域,但这些企业有着共同的特点:在产品、技术、管理、模式等方面创新能力强,专注细分市场,成长性好。