无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
袁隆平水稻(扬州)种植基地落户江都
来源:  发布日期: 2022-09-21  访问量: 

9月19日,丁沟镇政府与隆平米业高科技股份有限公司在湖南长沙签署战略框架协议。根据协议,隆平米业将以丁沟镇麾东粮食农地股份专业合作社为基础实施单位,打造5.6万亩的袁隆平水稻(扬州)种植基地。

隆平米业是湖南省农业产业化龙头企业,由袁隆平农业高科技股份有限公司和湖南粮食集团等发起组建的大型粮食收储、加工、流通企业。袁隆平农业高科技股份有限公司,是以“杂交水稻之父”袁隆平院士的名字命名,并由袁隆平院士作为主要发起人之一的高科技现代化种业集团。

丁沟镇与隆平米业签署战略框架协议,将在丁沟镇麾东村建设总面积5.6万亩的标准化水稻种植基地,插牌“袁隆平水稻(扬州)种植基地”,同步建设日生产加工能力为60-80吨的标准化大米加工厂,隆平米业授权并挂牌“袁隆平大米(扬州)生产基地”,隆平米业负责设计、提供扬州基地大米的专属独立外包装。在大米销售运营方面,在隆平米业监管指导下,授权使用“袁隆平”大米品牌商标及产品包装,隆平米业共同协助、指导“袁隆平”扬州基地大米面向全国的推广和市场销售。在提升种植技术水平方面,水稻基地的选种、育苗及生长期间,将由隆平米业选派技术专家驻地跟踪指导。

副区长李健希望丁沟镇,借助隆平米业的力量把地种好,让袁隆平院士的精神在江都这片土地上扎根。丁沟镇党委书记姜海鹏表示,与隆平米业签署战略框架协议,将助力该镇稻米产业迭代升级,进一步打响江都稻米品牌,提升全区稻米产品附加值。