智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区委区政府召开情况通报会,朱莉莉希望老干部们积极投身江都高质量发展大局
来源:  发布日期: 2022-09-28  访问量: 

9月27日,区委区政府召开老干部情况通报会,通报全区经济社会发展情况,并听取老干部们的意见和建议。区委书记朱莉莉向老干部们致以国庆节、重阳节问候,希望老干部们继续当好参谋、履好监督、搭好桥梁,积极投身江都高质量发展大局。区委副书记、区长朱定金,区委常委、组织部部长张春萍出席会议。

朱莉莉向长期以来关心支持江都发展的各位老干部表示衷心的感谢。她说,今年以来,全区上下坚定信心、铆足干劲,克难攻坚、负重奋进,经济社会发展保持稳中有进良好态势。围绕重振“江北第一县”辉煌总目标,明确了“五区”同创的发展总路径,发展的路径更加明晰;地区生产总值、一般公共预算收入、工业开票销售等主要指标总量继续领跑全市,发展的信心更加坚定;始终以项目之“进”支撑发展之“稳”,发展的动能更加强劲;始终坚持在发展中保障和改善民生,牢牢守住疫情防控底线不动摇,发展的福祉更加殷实;更加突出发挥好“一把手”示范引领作用,全力推动形成以上率下、合力攻坚的氛围,发展的劲头更加充足。

朱莉莉表示,今年是党的二十大召开之年,是全面实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年,更需要各位老干部的大力支持、鼎力相助、无私奉献。希望老干部们继续当好参谋,积极投身江都高质量发展大局,继续发挥好政治优势、经验优势、威望优势,多为区委区政府出点子、多为经济发展献良策;继续履行好监督,对江都改革发展事业的方方面面加强监督,及时指出问题,提出宝贵意见;继续搭好桥梁,充分发挥好桥梁纽带作用,广泛听取意见和建议,及时反馈基层群众的心声、愿望和诉求,积极宣传党委政府的方针政策,为江都重振“江北第一县”辉煌再作新的贡献。

朱定金向老干部们通报了全区经济社会发展情况。他表示,将一着不让稳指标,毫不动摇稳企业,内外兼顾稳市场,稳定经济运行基本盘;聚焦“产业链”抓招商,打通“要素链”抓落地,做实“服务链”抓推进,做强重大项目硬支撑;优化提升营商环境,支持企业创新转型,聚焦园区“二次创业”,释放改革创新驱动力;完善城市功能,提速乡村振兴,深化生态治理,推动城乡发展一体化;更高目标打造文明典范,更优品质扩大公共服务,更实举措强化社会保障,提高民生保障满意度;守好疫情防控战线,守好安全生产红线,守好社会稳定底线,营造和谐稳定大环境。