智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉主持召开区委常委会会议  加快项目建设进度 冲刺年度目标任务
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

9月29日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究10月份重点工作,要求加快项目建设进度,全力冲刺年度目标任务。区委书记朱莉莉主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神。会议强调,要大力唱响“好人赞歌”,学习践行凡人善举,将榜样的示范力量转化为躬行实践的自觉追求;坚持把创新作为高质量发展的第一动力,加快智能化改造、数字化转型步伐;深入推进水生态文明建设三年行动计划,擦亮“源头城市”金字招牌;落实落细援企稳岗政策,扩容提质促进就业创业,统筹解决“一老一小”等突出问题,促进共同富裕。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议和省、市续会精神。会议强调,全区上下要拧紧思想认识发条,把安全生产、信访维稳和疫情防控工作作为当前工作的重中之重,深化安全生产大检查、百日攻坚行动和“十大攻坚战”,深入开展社会矛盾隐患拉网式大排查大化解专项行动,织密疫情防控防线,坚持以大概率思维应对小概率事件。

会议研究了10月份重点工作。会议强调,要聚焦党的二十大,积极营造学习宣传热潮,确保党的二十大精神在江都落地生根、开花结果;聚焦主要目标,紧盯高质量考核指标,全力以赴打好三季度收官之战,保持“奋战四季度、大干一百天”的攻坚劲头,主动紧起来、跑起来,赶进度、提效率,确保不折不扣完成年度各项目标任务;聚焦重大项目,结合产业结构,持续加大招引力度,千方百计加快项目建设进度,全力推动各类重大项目早开工、早投产、早达效。

会议还研究了省委巡视反馈意见整改方案等议题。