无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区政协召开十五届四次常委会
来源:  发布日期: 2022-09-22  访问量: 

9月21日,区政协召开十五届四次常委会,听取并协商讨论区政府关于推进智能化改造数字化转型工作情况,及区政协十五届一次会议以来提案办理情况的通报。区政协主席曾庆玲主持会议,区政协副主席刘宝宏、樊洪喜、徐守祥、周皓出席会议。副区长徐晖对委员的发言作出积极回应。

近年来,我区紧紧把握制造业智能化改造数字化转型发展趋势,大力推进数字经济与实体经济深度融合,今年前8个月,全区累计完成智能化改造数字化转型项目174个,完成总数列全市第一。

区政协十五届一次会议以来,区政协委员聚焦经济社会发展热点难点问题,贴紧民生实际,积极建言献策,共立案提案191件。区政府与各承办单位共同努力,提案答复工作基本完成。

曾庆玲强调,加快智能化改造数字化转型,要深化思想认识,破解“能而不愿”,切实增强行动自觉;要强化政策支撑,破解“能而不敢”,精准落实奖补激励;要细化服务指导,破解“能而不会”,全面保障核心要素。

曾庆玲要求,相关部门单位要切实增强提案办理的责任意识、协商意识、全局意识、质量意识、创新意识,不断增进办理共识,形成整体合力,提高办理实效。

会议还审议通过了区政协部分专门委员会更名事项。