智能问答   无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区领导节前深入基层专项检查
来源:  发布日期: 2022-09-30  访问量: 

连日来,区领导分赴部分镇和重点企业、相关场所,开展节前安全生产大检查,要求守牢安全生产底线,杜绝安全事故发生。

9月26日,区委常委、宣传部部长闫冬梅先后来到宜陵镇金都电力江苏有限公司、高捷电子科技有限公司,深入生产车间,详细了解企业安全生产、车间内部管理、员工安全教育等情况,听取公司负责人安全生产工作汇报。闫冬梅还来到天海职业技术学院,了解学校的基本情况和常态化疫情防控措施,叮嘱学校负责人强化安全意识,把安全放到更加突出的位置。

9月22日,区委常委、统战部部长张旭检查丁沟镇安全生产情况。在凯威气雾剂、恒亿复合材料、超菲特光伏科技等企业,张旭听取了安全生产情况汇报,详细询问安全措施落实情况。在春秋航空扬州飞机维修项目和空港新城影视文旅产业基地施工现场,张旭要求强化建筑施工人员安全培训教育和施工现场安全隐患风险点排查管控,坚决杜绝安全事故发生。

9月27日,区委常委、纪委书记、监委主任冯旭枫到真武镇检查安全生产工作。在天龙环保、精彩建设等公司车间,冯旭枫详细询问企业安全生产制落实、风险源管控、安全防范措施落实等情况,要求企业负责人时刻紧绷安全生产这根弦。在真武镇老年公寓,冯旭枫再三叮嘱相关负责人把老人们的安全放在首要位置,确保老人们享有一个安全的生活环境。

9月26日,区委常委、组织部部长张春萍先后来到樊川镇绿都环境、印染机械等公司,详细了解该镇企业消防设施、值班值守、常态化疫情防控等情况,要求企业克服麻痹思想,严格按照法律法规要求,积极采取有效手段落实整改措施,及时消除安全隐患,确保特殊时间节点安全生产工作平稳有序。

9月28日,副区长王荣深入吴桥农业社会化服务中心、嘉盛鞋业检查安全生产情况,叮嘱企业负责人全面过细排查安全隐患,配齐配足消防器材,把安全生产放在第一位,切实做好安全隐患排查及整改,确保各项安全防控措施落实到位。

9月27日,副区长胡付祥先后来到郭村镇新康宁液化气、东进机械、爱德福乳胶等公司,全面了解企业生产运营、运输仓储、人员值班等情况,要求企业时刻紧绷安全弦,加强人员制度学习,提升人员防范意识,做好各项防范工作。

9月26日,副区长徐晖来到丁伙镇恒远国际、华伦印刷等公司,听取企业安全生产情况汇报,要求企业抓紧时间整改排查风险隐患。在宏信龙超市,徐晖检查消防器材、安全出口和疏散通道,要求超市增强火灾事故防范意识,为顾客营造安全的购物环境。