无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区9项目获省科技立项
来源:  发布日期: 2022-08-10  访问量: 

日前,省科技厅公布2022年度省级科技计划项目名单,我区9个项目获立项,总数全市第一。

我区获省科技立项的9个项目为:宁达环保锗绿色循环与高纯材料制备关键技术研发及产业化项目获成果转化类立项;扬州石化原油催化裂解制备烯烃的低碳工业流程再造关键技术研发获碳达峰类立项;亚威机床汽车冲压线高速重载横杆机器人关键技术研发、广智微芯面向视觉导航的低功耗边缘AI模组关键技术研发等2个项目获重点研发类立项;斯帕克实业大型折纸型固面折叠结构的联合研发、五环龙电动车基于视觉感知的半主动悬架高性能控制系统的合作研发等2个项目获国际合作类立项;天和药业动(宠)物用首仿药-罗本考昔原料药及其片剂的研发、小苹果园艺“茶花女”和“夏荷”——精致重瓣花型海棠新品种选育等2个项目获现代农业类立项;雅典娜园艺农业科技社会化服务获创新支撑计划乡村产业振兴类立项。

近年来,我区聚焦产业科创名城建设和高质量发展,深入推动科技体制改革,持续加大创新主体培育,大力提升协同创新产出,各项工作取得积极进展,连续两年获省级督查激励。区科技局局长黄景禧介绍,此次9个项目获省级立项,获批数量和层次均创历史新高,为我区加强科技转型提供了契机。