无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
全区三季度10个重大项目集中开工
来源:  发布日期: 2022-08-08  访问量: 

许龙新摄

“我宣布,江都区三季度重大项目集中开工!”8月6日上午,在开发区畅源电力器材项目现场,随着区委书记朱莉莉的一声宣布,我区三季度10个重大项目集中开工。区委副书记、区长、开发区党工委书记朱定金在开工仪式上致辞;区人大常委会主任王正年,区政协主席曾庆玲,区委副书记葛智勇等出席;区委常委、常务副区长、开发区党工委第一副书记杜辉主持。

今年以来,我区始终坚持“项目为王”不动摇,以项目建设之“进”支撑经济运行之“稳”。滚动实施市级重大项目57个,年度计划投资134.8亿元,已开工55个,开工率96.5%。当天集中开工的10个重大项目,总投资20.2亿元,涉及新材料、新能源、基础设施等多个领域,带动能力强、百姓关注度高。此次开发区、大桥镇共有5个重大项目参加集中开工,总投资6.5亿元,涉及特钢、智能制造、医疗器械等。其中,畅源电力器材生产加工项目计划总投资1亿元,项目建成后,可年产铝铜类产品1000吨、锻压类产品3000吨、铸铁类产品1000吨,年开票销售1.5亿元。

朱定金在致辞中强调,全区上下要以集中开工为契机,在招商引资、项目建设上攻坚突破、力争上游,干出项目招引捷报频传、项目推进热火朝天、项目竣工硕果盈枝的生动局面。他要求各镇、园区和相关部门,继续发扬“店小二”精神,无事不扰、有求必应,厚植投资放心、发展安心的营商沃土。他希望投资方、建设方,严格落实疫情防控、安全生产主体责任,抢抓施工黄金期,精心组织、开足马力,加快形成实物工作量,推动项目早竣工、早投产、早达效。

开工仪式上还通报点评二季度招商引资“擂台赛”排名情况及季度赛考评结果,并为擂台赛先进单位颁发红旗。大桥、邵伯分别获I类镇第一、二名,丁伙、樊川、吴桥分获II类镇第一、二、三名。