无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
省应急管理厅调研江都水利枢纽
来源:  发布日期: 2022-08-11  访问量: 

8月10日,省应急管理厅厅长蒋锋率队来到江都水利枢纽,调研排涝泄洪等水旱自然灾害防治工程建设情况。区委副书记、区长朱定金参加活动。

“南水北调东线全长有多少公里?年调水规模多大?”在沙盘展示室,蒋锋详细了解南水北调东线工程建设,以及江都水利枢纽运行等情况。江都水利枢纽是我国首座自行设计、制造、安装和管理的大型泵站群,也是亚洲规模最大的泵站枢纽,建成以来,解决了长期困扰江淮地区的涝旱灾难、盐碱荒地等问题,缓解了北方水资源短缺的状况。

开机6台、调水170.74立方米/秒……在第四抽水站,智能显示屏实时显示泵站运行信息。蒋锋详细了解抽水站运行管理情况,希望加强安全生产管理,结合用水需求实际,做好科学调度,全面提升系统治水、科学治水能力。

蒋锋一行还来到江都水利枢纽展览馆,通过图片、文字等展览资料,详细了解江都水利枢纽建设历程,以及调水、排涝、泄洪、通航、改善生态环境等功能情况,希望坚持高质量发展不动摇,全面提升枢纽综合运行能力,在排涝泄洪、调水抗旱等水旱自然灾害防治方面发挥更大作用。