无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
子洲县党政代表团来我区考察
来源:  发布日期: 2022-06-30  访问量: 

6月29日,子洲县党政代表团在江都开展考察活动。区委副书记葛智勇,子洲县委副书记刘杰,子洲县委常委、副县长王赛参加活动。

2017年以来,江都和子洲本着优势互补、互利共赢的原则,携手并进、协同发展。去年,两地镇村、企业、社会组织、学校、医院等建立结对帮扶关系17个,支援资金454万元;落实4100万元苏陕协作专项资金,实施协作项目15个,带动就业4289人。

昨天,子洲县党政代表团先后深入吴桥镇农业园区、高扬村和丁沟镇空港新城影视城等地考察,了解我区现代农业示范园区、省级特色田园乡村建设,以及新型影视产业基地项目进展、规划设计等情况。每到一处,我区鲜明的产业特色、良好的人居环境以及大手笔、高起点的项目建设,都让考察团成员大开眼界。

双方表示,将按照江都区-子洲县对口协作框架协议,推动更多产业协作项目落地落实,不断拓展两地合作的广度和深度。用好用足新一轮对口协作政策,继续在农产品销售、劳务输出、消费帮扶等方面加强对接协作;在旅游、文化、教育、医疗等领域,组织开展频次更密、范围更广的合作交流,提高对口协作的参与度和覆盖面;持续开展专业技术人才培训交流,促进思路互动、经验互学、作风互鉴,实现两地资源整合、长远合作、共赢发展。