无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
省委统战部来我区调研
来源:  发布日期: 2022-06-28  访问量: 

6月27日,省委统战部副部长瞿超来我区调研统战工作。区委常委、仙女镇党委书记吴亚龙,区委常委、统战部部长张旭,区委常委杨东陪同调研。

在区统战文化主题公园,瞿超一行沿着步道,浏览每一块展板,了解我区统战人文资源。统战文化主题公园将统战元素融入各景观节点,普及统战知识、宣传统战政策、展示统战工作成效,成为群众性、生活化统战文化的集中展示园地。

在邵伯镇陈捷先·侯友兰人文馆,瞿超听取陈捷先夫妇在学术艺术领域和为两岸文化交流所作的贡献。瞿超还参观了江都水利枢纽展览馆和第四抽水站,了解江都水利枢纽历史人文、工程建设和管理情况。

瞿超充分肯定了我区统战工作取得的成绩,认为我区将统战理论知识与本地统战工作相结合,增加了可阅读性和可理解性,丰富了统战文化的展现形式,拉进了统战工作与人民群众的距离,值得推广。他强调,要进一步建好用好统战基地,统筹规划全类型基地参观学习线路,为统战人士思想政治引领工作提供更广阔的平台;加大宣传教育力度,讲好统战故事,画好统一战线“同心圆”,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。