无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
子洲-江都对口协作联席会议召开
来源:  发布日期: 2022-06-29  访问量: 

相知无远近,苏陕一家亲。6月28日,子洲县-江都区对口协作联席会议在我区召开,并签订对口协作框架协议和镇村结对协议。区委副书记、区长朱定金,子洲县委副书记、县长赵贵波出席会议。区委副书记葛智勇主持会议。子洲县委副书记刘杰,县委常委、副县长王赛参加活动。

2017年,我区与陕西省榆林市子洲县建立对口帮扶关系,两地协作取得了百花齐放的喜人成绩,结下了亲如一家的深厚友情,开创了共谋振兴的良好局面。去年,协作联络组获江苏省委省政府通报表彰。

昨天的对口协作联席会议上,我区与子洲县签订了对口协作框架协议,同时签订了仙女镇(建乐社区)与子洲县水地湾便民服务中心(水地湾村)、大桥镇(花荡村)与子洲县驼耳巷乡(驼耳巷村)、邵伯镇(马荡村)与子洲县电市镇(吴园村)等3个镇村结对协议。

联席会议上,朱定金简要介绍了我区经济社会发展情况。他说,今年3月份,苏陕两省联合印发了“十四五”东西部协作规划,明确了新一轮苏陕协作的总体要求和重点任务。站在新的起点上,江都将继续把开展对口协作作为一项重要政治任务,充分发挥双方资源禀赋优势,推动江都-子洲长期互利合作,共同开创两地高质量发展新篇章。

朱定金表示,江都将在产业协作上拓展新空间,本着“产业共兴、百姓共富、优势互补、互利共赢”的原则,用好用足新一轮对口协作政策,不断拓展两地合作的广度和深度;在全域协作上掀起新热潮,在旅游、文化、教育、医疗等各个领域,组织开展频次更密、范围更广的合作交流活动,提高对口协作的参与度和覆盖面;在长效协作上构建新机制,在部门对口协作、镇村结对帮扶等长效机制上下功夫,持续开展专业技术人才培训交流,实现两地资源整合、长远合作、共赢发展。