无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
王西伟获评全国粮食生产先进个人
来源:  发布日期: 2022-05-13  访问量: 

近日,农业农村部表彰一批全国粮食生产先进集体和先进个人。吴桥镇的扬州金优农业发展有限公司负责人王西伟,获评全国粮食生产先进个人(粮食生产者),系全市唯一。

王西伟今年32岁,2012年从南京农业大学毕业,进入郎酒集团做市场推广,年收入过百万元。2017年下半年,身为公司高管的王西伟毅然辞职回乡创业,成立扬州金优农业发展有限公司。公司现有原粮基地4万亩,目前已成为以粮食种植、加工、销售于一体的农业产业化区级龙头企业,2021年综合销售达1.35亿元。

金优农业运用国内先进的稻米加工设备和技术,建设物联网信息管理系统、水稻检测室及大米检测室。2019年,王西伟获评扬州市农村返乡下乡十佳创业创新典型;在2021年全市首届“好地方好味稻”优质稻米品鉴会上,金优公司的“蘇扬”品牌大米获“好品牌”金奖,“蘇扬极鲜米”获“好大米”金奖。