无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实全国安全生产视频会议精神 始终绷紧安全生产之弦
来源:  发布日期: 2022-01-18  访问量: 

1月17日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,要求坚决防范风险,遏制重特大事故发生,为党的二十大召开营造安全稳定环境。区长朱定金在江都分会场收听收看。

会议强调,安全生产重于泰山,各地和相关部门单位要坚持人民至上、生命至上,把统筹发展和安全生产落实到各领域各环节,不断提升防范化解重大安全风险能力;要压紧压实各方面责任,加快完善安全监管执法体制机制,抓好安全生产基础性工作,坚决防范遏制重特大事故,切实维护人民群众生命财产安全。

省政府、市政府续会后,朱定金在讲话中强调,要强化思想认识,牢固树立人民至上、生命至上的理念,始终绷紧安全生产这根弦;要落实安全措施,坚持问题导向,认真分析研判安全风险隐患,提前介入安全生产重点环节;要加强值班值守,压紧压实安全生产主体责任,坚决遏制安全生产事故发生,切实维护社会和谐稳定大局。

区领导杜辉、闫冬梅、孙明、蒋伟、徐晖、徐守祥参加收听收看。