无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉就贯彻市疫情防控点调会精神,强调杜绝麻痹侥幸 筑牢坚固防线
来源:  发布日期: 2022-01-04  访问量: 

1月1日,市疫情防控视频点调会召开,要求时刻保持高度警惕,从严从紧抓好常态化疫情防控,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。区委书记朱莉莉在江都分会场收听收看。

市点调会强调,要进一步严防境外疫情输入,抓紧抓好入境人员、港口码头工作人员、进口冷链食品和物品的闭环管理;做好重点岗位工作人员的日常管控,逐人登记造册,强化健康监测;加强重点地区来扬返扬人员管控,认真开展实战演练;强化重点场所防控,压紧压实行业主管部门责任;加快推进疫苗接种工作,加大组织动员、宣传引导力度;促进人员安全有序流动,统筹做好疫情防控和客运组织保障;强化指挥体系建设;认真抓好市级督查反馈问题整改,提升防疫工作的规范性、实效性。

市点调会结束后,朱莉莉强调,要充分认识到疫情防控形势的严峻性,坚决杜绝思想上的麻痹和侥幸心理;针对点调会通报的问题,迅速整改并举一反三;认真组织自查;深刻汲取教训,落细落实常态化疫情防控相关措施;切实加大宣传力度,营造良好氛围;加强小区、商场、农贸市场等重要场所管理,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。