无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
余珽专题调研郭村镇社会事业工作
来源:  发布日期: 2021-11-29  访问量: 

11月26日,副市长余珽来到我区郭村镇,调研该镇社会事业工作,希望该镇用好红色资源、助推乡村振兴。区委常委、宣传部部长闫冬梅陪同调研。

余珽一行首先来到郭村镇敬老院,了解该院人员状况及封闭管理工作情况。余珽指出,要将党和政府对老年人的关怀落细落实,严把疫情防控关,加强日常管理,强化安全意识,不断提升服务质量,为老人们营造一个安全、温馨、舒适的生活环境。

随后,余珽一行参观了郭村保卫站纪念馆和新四军苏北指挥部纪念馆。余珽强调,郭村镇要依托红色文化,充分运用好红色资源,进一步加大旅游产业项目培育、招引和建设力度,提升重点项目质态,集聚人气,提升名气;要深入挖掘文化内涵底蕴,丰富旅游产品供给,满足不同人群需求;要加强旅游资源整合,完善相关配套,着力构建“连点成线、连线成片”的全镇域旅游格局,打响生态文化旅游品牌,助推乡村振兴。

当天,余珽一行还来到郭村一中及永和村卫生服务中心,了解郭村镇卫生教育等方面发展建设情况。