无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
冲刺四季度 打赢开局年|工业企业扛起冲刺“硬核”担当
来源:  发布日期: 2021-11-25  访问量: 

满负荷忙生产,全马力赶订单,决战决胜“收官战”——

工业企业扛起冲刺“硬核”担当

晶鑫股份耐火原料自动化生产线一角

机器轰鸣、焊花飞舞,一件件产品顺利下线,迅速发往全球各地……近日,记者采访工业企业时欣喜发现,进入今年最后一季度,各企业加足马力打响“收官战”,满负荷生产成为常态。

抢抓生产 奋力冲刺“四季度”

江苏天雨环保集团有限公司是真武镇环保设备生产企业。在公司生产车间,工人们紧张忙碌着,全力以赴完成生产任务。

“进入四季度,我们一直满负荷生产。”公司总经理王旗军介绍,当前公司销售与生产状况良好,全国省级环保平台工程总承包订单纷至沓来,目前在手合同额达数亿元,全年开票销售可望突破7亿元。

“展望未来行业发展,智慧水务是大势所趋。”王旗军表示,接下来,将抢抓智慧水务的时代机遇,加大科技研发力度,通过传感器打造云平台,实现与智慧城市的无缝对接,争取获得更多市场“蛋糕”。

在江苏晶鑫新材料股份有限公司,一台台满载货物的物流车摩肩接踵驶出厂门。“预计今年营收将实现两位数增幅。”晶鑫股份总经理何健表示,今年七八月份,受台风“烟花”过境、新冠疫情影响,企业生产一度受影响。但公司积极主动应对,迅速转入正常生产,完成全年目标问题不大。

“大干四季度,在冲刺全年目标的同时,为来年发展打好基础。”何健介绍,目前,速烧刚玉、新型纳米孔刚玉等5个项目线均开足马力运行,日产能200多吨,产品远销欧洲、中东、东南亚等10多个国家和地区。

紧盯项目 推动产业早达效

10月28日,我区举行重大项目集中开工仪式,30个项目集中开工,总投资达111.2亿元。

今天的项目,就是明天的产业。进入四季度,我区坚定不移把项目建设摆在“C”位,通过紧盯重大项目建设,进一步追进度、挖潜力、促增量,确保项目尽快达产达效。

走进开发区扬州博创2.6万平方米新建厂房,PC预制构件自动流水生产线、钢筋加工线、预制构件固定线正在有序作业。公司总经理徐志明告诉记者,目前项目一期已投入2亿多元,建设4条生产线,并于10月3日正式投产,产品主要应用于碧桂园集团在长三角地区的地产项目。

“产品不愁销,已签合同8000万元,订单排到了明年上半年。”徐志明介绍,目前正与时间赛跑,力争多出产品、多出效益。投产后3个月,可完成开票销售2000万元,明年可望形成开票销售2.5亿元、年利税2100万元。

在盈峰材料华东生产基地,场内施工如火如荼。连日来,项目部在落细落实疫情防控措施基础上,全力协调组织人员抓紧施工。项目一期有望12月份投产,二期计划明年上半年建设。

“项目建成后,将成为推动江都新材料产业链发展的强大动力。”盈峰项目负责人介绍,高精度、高质量是项目产品的最大特点,将运用于5G、消费电子等领域。作为一种先进金属制造技术,该工艺技术国内领先,已获授专利。项目全部投产后,可实现年营业收入4亿元,纳税2000万元。

服务企业 助力打好“收官战”

当前正处于“一季管两年”的关键时期。区工信局局长李更新表示,将围绕工业开票销售、入库税收、规上产值、工业投资等重点指标,全力做好服务企业、保障发展工作,确保全年工业开票销售1350亿元、增幅17%。

记者了解到,近期,区工信局重点围绕平台评审项目、活动签约项目等,抽调专人结对服务13个镇,加快推动工业在手项目签约注册、开工建设,在建项目加快进度、尽早竣工,为提升工业发展后劲提供支撑。

“充分发挥‘店小二’职能,打造工业经济优良发展环境。”李更新表示,将在做好常态化服务的同时,进一步完善重点工业企业服务专员制度,明确领导挂钩联系主导产业分工,切实帮助工业企业解决发展中的难题,助力江都工业打好“冲刺决胜战”。