无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
开发区“二次创业”如火如荼
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

项目招引培植增长点技改投入激发新动能

开发区“二次创业”如火如荼

1—9月,工业开票销售同比增幅超三成,入库税收同比增幅超四成

位于开发区的扬州泰富特种材料有限公司,1—9月开票销售超过去年全年,今年有望突破150亿元

机器轰鸣、焊花飞溅……金秋十月,走进施璐德(江苏)装备制造有限责任公司年产10000吨钢结构项目现场,到处忙碌景象。据了解,该项目自去年3月开工以来,坚持边建设边投产,已完成无尘车间、移动式油漆房、大型喷砂房等建设,目前月产钢结构1000多吨。项目全部达产后,可新增开票销售4亿元。施璐德装备制造项目边建边投,是开发区吹响“二次创业”冲锋号、打响项目建设攻坚战的一个缩影。

作为我区经济建设主阵地,今年以来,开发区坚持高质量发展主旋律,强化项目招引,加大技改投入,工业经济保持强劲增长态势。1—9月,实现工业开票销售445.6亿元,同比增长34.6%;入库税收10.55亿元,同比增长42.6%。

强劲增长的背后,是项目建设加快推进,为开发区高质量发展积蓄新动能。总投资4.5亿元的天和药业生物医药技术改造项目,今年5月完成项目备案,7月完成厂房设计和土建,当前进入设备采购阶段,预计明年4月份试产。达产后,可形成年总产值5.8亿元、年利税1.2亿元。此外,计划投资36亿元的诚德1422mm大直径无缝钢管生产线项目已完成备案;总投资1.2亿元百利宏智能驱动系统项目正在启动2条生产线装修等事宜,预计年底进行项目投产……

项目招引高歌猛进,技改投入全面开花。扬州泰富经过数年持续投入,两条年产300万吨中高品位氧化球团生产线产能释放,成为目前国内产能最大的商品球团生产基地。1—9月,开票销售已超去年全年,今年有望突破150亿元。华航特钢不断加大工艺装备改进,推进普钢向优钢转变,年产钢产品60万吨,成为国内一流的精品棒材专业生产企业。1至9月份,实现开票销售23.5亿元,同比增幅89.4%,成为我区特钢加工行业的“新秀”。

科技增强竞争力,创新提升占有率。昌盛车业加大科技创新力度,焊接车间拥有30多台工业机器人,去年获评市级智能车间,生产效能大幅提升。1—9月,开票销售同比增长近五成,预计全年可达3.5亿元。华彩光电加大LED光源系列产品研发,产品不仅应用在清华园新地标建筑上,还用于全运会户外夜景亮化。今年以来,企业国内订单接连不断,出口规模稳定增长,累计开票销售同比增幅超30%。

开发区管委会相关负责人表示,下一步,将优化空间布局、提升承载能力,加大项目招引、技改投入力度,进一步做好政务服务、政策扶持,力争全年实现开票销售580亿元、入库税收15亿元,为江都重振“江北第一县”辉煌作出更大贡献。