无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
区委理论学习中心组集中学习地方党史
来源:  发布日期: 2021-10-13  访问量: 

根据区委常委会党史学习教育总体方案安排,日前,区委理论学习中心组举行集中学习会,邀请扬州大学马克思主义学院教授费迅作中共江都地方史专题讲座。朱莉莉、朱定金、张永庭、曾庆玲、盛维林等区四套班子领导,和区委中心组其他成员参加学习。

费迅长期从事中共党史党建、中国近现代史、马克思主义中国化等方面的教学与研究,是市中共党史学会副会长、省理论宣讲专家库首批成员。

费迅立足中共江都地方史,为大家作精彩的学习辅导,使大家深刻认识到,中国共产党在江都的奋斗史,既是党领导江都人民坚决斗争、谋求幸福的历史,又是一批又一批共产党人前赴后继、不怕牺牲、攻坚克难的历史。红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。

区委书记朱莉莉强调,中共江都地方史与全国性党史相融相通,要强化系统思维,在把握历史大势、历史大道、历史大逻辑中审视、学习、研究地方性党史;整合地方资源,展现党史学习教育特色特点,确保“规定动作”不走样、“自选动作”有特色;创新学习方法,实现党史学习教育常抓常新,增强党史学习教育的说服力、吸引力和感染力。