无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实市视频点调会精神 统筹抓好疫情防控和文明城市建设
来源:  发布日期: 2021-10-15  访问量: 

10月13日,市疫情防控视频点调会召开,要求认真落实省、市常态化疫情防控各项工作要求,加快推进疫情防控能力建设,提升精准防控和科学防控水平。区委书记朱莉莉在江都分会场收听收看。

市点调会要求,各地要加快推进疫情防控能力建设,推动常态化疫情防控各项措施落细落实。要认真抓好疫情防控业务培训和应急演练工作,进一步固化工作流程、形成系统方案、提升专业素养。要切实加强集中隔离点管理,进一步提升运转效率。要充分利用大数据等高科技手段,提高中高风险地区人员排查流调溯源等工作的及时性、精准性。要强化区域协查专班,充实工作力量,全力做好风险人群的区域协查工作。要健全工作机制,夯实防控基础,消除防控漏洞,进一步提升精准防控和科学防控水平。

市点调会结束后,朱莉莉强调,全区上下要充分认识做好常态化疫情防控工作的重要性,克服侥幸心理、松劲心态,进一步增强责任感和紧迫感。要统筹抓好常态化疫情防控和文明城市创建工作,加强扬城扫码通推广使用力度,不放过任何疫情防控环节的盲点、漏点;加大文明城市创建宣传力度,营造人人参与的良好氛围。持续抓好重点人员、集中隔离场所管控工作,严格落实重点地区来扬返扬人员管控要求,紧盯“两站一场”等重点部位。加快疫情防控能力建设,抓紧提升核酸检测、流调、集中隔离等能力,着力推进人员配备和硬件设施建设。认真对照省下发的180项清单,逐项逐条明确各镇、各专项工作组任务清单、责任清单,对相关短板弱项,重点涉及硬件投入方面的薄弱环节,制定专项方案,对标整改提升,进一步完善疫情防控救治体系。