无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
省财政厅督导组来我区指导秋收秋种工作
来源:  发布日期: 2021-10-28  访问量: 

今秋,我区粮食生产面积、单产、总产呈“三增”态势,秋粮丰收已成定局。10月27日,省财政厅督导组来我区指导秋收秋种工作,副市长丁一、区委书记朱莉莉参加活动。

今年,我区秋粮收获面积71.95万亩,其中水稻67.08万亩,预计水稻单产620公斤、总产40.94万吨。当前,我区抢抓晴好天气收割秋粮,积极调配机具,督促农户提高收获进度,目前全区水稻已收割11.68万亩。同时,我区围绕稳小麦、扩油菜、保供给,全力做好秋播工作,今年小麦播种开局较早,预计秋播作物面积76.93万亩,比去年略增。

省督导组先后实地走访了浦头镇兴萍粮食种植家庭农场、吴桥镇东吴粮库、宜陵镇金丰农资有限公司,对我区秋收秋种工作给予充分肯定,希望我区抢抓当前有利天气,合理调配收割机械,加强烘干作业,确保秋粮抢收快收、应收尽收。同时,全力稳住明年夏粮播种面积,盯紧“粮袋子”、拎好“油瓶子”、提稳“菜篮子”,统筹抓好农业生产,为保证全省粮食安全作出江都贡献。

副区长、区政协副主席孙明参加活动。