您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实市疫情防控工作视频点调会精神,朱莉莉强调慎终如始“外防输入、内防反弹” 坚决守住来之不易的防控成果
来源:  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

9月13日,市疫情防控工作视频点调会议召开。就贯彻落实会议精神,区委书记朱莉莉强调,要慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守住来之不易的防控成果。区领导朱定金、盛维林等参加会议。

市疫情防控工作视频点调会议指出,常态化疫情防控是做好当前一切工作的前提和基础,全市上下要进一步提高思想认识,始终绷紧疫情防控之弦,深刻认识到低风险不等于零风险,外部输入和内部反弹的风险仍然存在,绝不能麻痹大意、掉以轻心。要严格落实“外防输入、内防反弹”防控要求,抓薄弱、补短板、堵漏洞,把疫情防控网织得更密、扎得更牢。加强公共卫生应急管理体系建设,实施项目化推进、清单化管理。坚持复工复产与安全生产“两手抓”,大力开展安全隐患排查、问题整改,守牢安全生产底线底板。

市疫情防控工作视频点调会结束后,我区召开续会。朱莉莉强调,要全力提升核酸检测能力,对现有检测实验室进行优化提升,增加检测人员和设备配置,优化检测流程,推进核酸检测提质增效。要做好学校线下开学前的各项准备工作,以学校为单位,对学校师生员工进行核酸检测,织密织牢校园疫情防控安全网,全力保障师生生命安全和身体健康。

朱莉莉要求,慎终如始做好“外防输入、内防反弹”工作,紧盯汽车站、火车站、机场等重点部位,充分做好全面恢复对外交通的准备,交通部门要设立工作专班,明确工作措施,落实好留观、隔离等场所设置和转运力量配备。要做好中高风险地区来江、返江人员的监测和管理,尽快建立外来人员数据库,精准做好信息收集和预警筛查,提高疫情防控的精准度,坚决守住来之不易的防控成果。