您当前所在位置:首页 >  政务动态
韦峰来我区作专题调研,强调推动工业经济跑出“加速度”
来源:  发布日期: 2021-09-15  访问量: 

9月14日,市政府党组成员韦峰来我区,调研重大制造业项目及工业经济主要指标进展情况。区领导朱定金、吴亚龙、杜辉、侯耀武参加活动。

今年以来,我区坚持工业经济第一方略、重大项目第一抓手,积极克服疫情影响,出台工业经济高质量发展三年行动计划等系列政策,强化运行监测和指标调度,深化落实重大项目挂钩服务机制,工业经济总体保持稳中加固、稳中向好的发展态势。

1—8月份,全区主要指标稳中有进,重点企业支撑有力,产业转型步伐加快,实现规上工业产值724.3亿元,同比增长40.8%,总量和增幅均列全市第一;工业开票销售923.3亿元、入库税收29亿元,同比分别增长35.6%、27%,继续位居全市前列;工业投资105.04亿元,同比增长4.2%。1—9月份,预计实现工业开票销售1000亿元以上、入库税收36亿元,同比分别增长30%、21%。

当天,韦峰一行先后来到盈峰材料华东生产基地、三药制药、晶华新能源等项目和企业现场,详细了解项目建设进度,对我区重大制造业项目及工业经济主要指标进展情况给予充分肯定。他指出,江都上下对工业经济高度重视,打出了一系列“组合拳”,形成高位推动机制,高点定位、高频落实,围绕产业链“建强延补”久久为功,集聚了一批好项目。

韦峰强调,要在做好疫情防控常态化工作的基础上,迅速行动起来,把失去的时间补回来。招商活动要跑起来,分条线、分区域、分产业推进,拜访重点区域、重点客商、重点项目;项目建设要快起来,引导企业科学规划、加快实施;指标考核要紧起来,加足马力,推动工业经济跑出“加速度”,为全市发展多挑担子、多作贡献;涉企服务要优起来,深入企业摸排调研,化解企业燃眉之急,与企业同舟共济、共克时艰。