您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都:交通重点工程开足马力赶进度
来源:  发布日期: 2021-09-16  访问量: 

9月15日,新通扬运河北岸美丽乡村路郭村段建设现场,工人们紧张作业,工程机械的引擎声此起彼伏。热火朝天的施工场景,是我区交通重点工程项目抢工期赶进度的一个缩影。

疫情发生后,我区交通重点工程进度受到影响。疫情得到有效控制后,区交通运输局第一时间指导各交通项目有序复工,在保证疫情防控和安全环保的前提下,加班加点,把失去的时间抢回来。区交通运输局党委委员施俊介绍,目前县道真邵线、国省干线公交站台、农村公路危桥改造、县道大中修、国省干线大中修等6个在建交通重点工程,全部进入“奔跑模式”,开足马力赶进度。

“新通扬运河北岸美丽乡村路是我区里程最长的农村道路建设项目,也是我区首条全生态美丽乡村路,途经仙女、宜陵、丁伙、丁沟、郭村等5个镇。”区交通运输局工程科科长童忠介绍,该项目起于仙女镇砖桥社区,沿新通扬运河北岸向东,经233国道、G2京沪高速、264省道,至郭村镇庄桥村,全长21.3公里,总投资约1.5亿元。工程于2020年4月16日开工建设,目前主体工程已建成,正在进行附属工程扫尾工作。

“目前,真邵线工程路基完成70%、桥梁完成80%,正在对真北村路段进行路面改造。”在真邵线邱墅阁大桥至纪邵线段改造工程现场,江苏江都路桥工程有限公司现场负责人沈庆华介绍,真邵线全长3.38公里,总投资约6500万元,将与高邮卸甲镇352省道相接。目前,项目方通过优化施工方案、增加作业班次等方法,力争按期竣工。工程通车后,将有效带动我区真武、邵伯、樊川和高邮卸甲两地4镇经济社会高质量发展。

…… ……

重点工程全面开花,非重点工程全力以“复”。据了解,我区今年将新(改)建农村公路15公里,新(改)建农桥10座,助力乡村振兴。目前,农村公路项目中的施丁线、赵苏路已进场施工,恒丰线、谢姜线准备进场,其余路段正在上网招标;农桥维修改造项目中的丁泰桥、团结桥、振兴桥已完成改建,大同桥、黄楼桥正在施工,大寨桥、新华桥、友谊桥、二砖桥、赵桥旧桥已拆除并准备进场,力争目标任务如期完成。