您当前所在位置:首页 >  政务动态
贯彻落实市疫情防控视频点调会精神 落实落细防输出防扩散防输入各项措施
来源:  发布日期: 2021-08-04  访问量: 

8月2日晚,市疫情防控工作指挥部视频点调会召开,要求以高度的责任感和强烈的紧迫感,推动防输出、防扩散、防输入各项措施落实落细落到位。市政协主席陈扬,区四套班子领导朱莉莉、朱定金、盛维林等在江都分会场参加会议。

会议指出,当前疫情防控到了最吃劲的紧要关头,全市上下要深刻认识形势的极端严峻性复杂性,进一步提高政治站位,增强问题意识、责任意识,按照国家工作组和省委省政府工作要求,以更坚定的决心、更坚决的行动、更有力的举措,推动疫情防控各项措施落实落细。

会议要求,各地各部门要全面进入战时状态,更加深入地排查、更加严密地封控、更加高效地检测,把防输出、防扩散、防输入的各项措施抓紧抓实抓到位,谨防忙而无序、忙而不实、忙而无效。要坚持问题导向、结果导向,对照中央和省里要求不折不扣抓好落实整改,及时发现问题、解决问题、堵塞漏洞,全力打赢疫情防控这场人民战争、总体战、阻击战。

会议结束后,我区召开续会,要求过细排查,拾遗补漏,确保一户不漏;突出重点,精准锁定重点人员,确保流调和隔离工作做彻底。重点人员必须在管在控,密接人员第一时间100%集中隔离,居家隔离人员管控到位,次密接人员严格按照相关要集中隔离。对重点人员全面开展核酸检测,积极做好全员核酸检测准备,确保物资发放到位,落实好一米线、戴口罩等防护措施。加大滚动排查和监督检查力度,健全高效指挥体系。进一步克服侥幸心理、厌战情绪,扎实做好流调溯源、隔离管控、群防群控、安全生产、满足群众和企业需求等方面工作。