您当前所在位置:首页 >  政务动态
致全区广大医务工作者的慰问信
来源:  发布日期: 2021-08-20  访问量: 

尊敬的全体医务工作者:

金秋八月,橘井生香。在中国共产党百年华诞的重大时刻,在抗击新冠肺炎疫情的特殊节点,我们迎来了第四个中国医师节。在这个特别又温暖的日子里,中共江都区委、江都区人民政府谨代表全区人民,向你们致以节日的祝福和诚挚的问候,向一直以来支持和理解你们的家人致以衷心的感谢!

近年来,在广大医务工作者共同努力下,我区医药卫生体制改革持续深化,公共卫生服务体系加快完善,医疗服务能力不断提升,居民健康素养显著提高,“健康江都”建设迈出新步伐。广大医务工作者不忘初心、牢记使命,舍小家、顾大家,钻研医术、弘扬医德,在医疗救治、预防保健、卫生防疫人才培养等各条战线上倾注爱心和汗水、诠释忠诚和担当,为推动全区医疗事业发展作出了重要贡献。特别是面对当前新冠肺炎疫情,你们坚持人民至上、生命至上,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,夜以继日奋战在流调溯源、核酸检测、隔离转运等疫情防控最前线,与病毒较量,同时间赛跑。你们跑出了速度,跑出了力度,跑出了温度,用实际行动诠释了医者的使命与担当,将涓滴之力汇聚成磅礴力量,构筑起守护江都百万人民生命安全的铜墙铁壁。你们不愧是人民生命健康的“最美守护者”、新时代最可爱的人!

今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,江都也正向着重振“江北第一县”辉煌、建设社会主义现代化强区目标阔步前行。站在新的起点、进入新的赛道,我们将进一步完善卫生健康服务体系,加快补齐公共卫生短板,为广大人民群众提供全方位全周期的卫生健康服务,全力打造健康中国的“江都样板”。

当前战疫尚未完结,“大考”还在继续。全区上下要认真贯彻党中央、国务院关于保护、关心、爱护医务人员的决策部署,采取有力举措为广大医务工作者拓展发展空间、优化执业环境、提高社会地位,真正做到生活上关心、工作上支持、安全上保障;全社会要树立“尊重医生就是尊重生命”的理念,营造理解医务工作者、支持卫生健康事业的良好氛围。希望全区广大医务工作者秉承医者仁心、强化使命担当,以越是艰险越向前的气概、铿锵有力的坚韧步伐、气势如虹的昂扬姿态,投身到常态化疫情防控和维护人民群众健康各项工作中,铸就铸强护佑人民群众健康的钢铁长城。

衷心祝愿全区广大医务工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、家庭幸福!

中共扬州市江都区委

扬州市江都区人民政府

2021年8月19日