您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区全员核酸检测昨启动
来源:  发布日期: 2021-08-04  访问量: 

我区全员核酸检测昨启动

共设立249个采样点王骏朱莉莉朱定金盛维林参加会议

8月3日下午,我区启动全员核酸检测。当天上午,我区召开全员核酸检测工作视频部署会,对全员核酸检测工作进行部署动员。市政协副主席王骏到会指导,区领导朱莉莉、朱定金、盛维林、葛智勇、闫冬梅、侯耀武参加会议。

据了解,此次全员核酸检测,我区共设立249个采样点,覆盖全区各镇。当天上午,各采样点及相关医护人员、工作人员已经全部安排到位。在此之前,各镇均已完成核酸采样应急演练,为全员核酸采样工作积累了经验,各项准备工作全部就绪。

会议强调,核酸检测是精准防控的有效手段,要加强统筹调度,迅速提升检测能力,切实做到应检尽检;要加强组织领导,强化服务管理,落实做细采样点各项防护措施,确保集中采样工作安全有序;要做好采样调度工作,采取分时段、分批次方式,科学合理控制流量;要耐心细致地做好群众工作,争取居民群众的理解支持,齐心协力完成采样任务,切实保障广大市民群众生命健康安全。