您当前所在位置:首页 >  政务动态
江都建成24个农村双创园区
来源:  发布日期: 2021-06-23  访问量: 

目前,全区建成各类农村双创园区24个、面积10万亩,其中国家级3个,创新创业孵化载体105个,带动农村就业3.5万人。6月22日,国办秘书四局调研组来我区调研返乡下乡创业创新,对我区全力打造农村“双创”新高地表示肯定。区委副书记朱定金陪同调研。

近年来,我区以实施乡村振兴战略为总抓手,以现代乡村产业为依托,大力推进农村创业创新行动,全力打造农村“双创”新高地。目前,全区建成各类农村双创园区24个,创新创业孵化载体105个,带动农村就业3.5万人,合作社、家庭农场、种植大户总数分别达599家、493家、2013户,合作社入社农户达10万户。我区先后荣获国家现代农业示范区、全国粮食生产全程机械化示范区、国家农产品质量安全县,2020年被农业农村部推介为第三批全国农村创业创新典型县。

调研组一行来到三五斗优质食味稻联合体、金优农业,实地参观了生产加工车间、电商运营中心等地,了解了返乡下乡人员创业工作开展和相关政策、帮扶政策落实情况。在随后的座谈会上,调研组听取了返乡下乡创业创新人员的创业历程、创业中遇到的困难困境交流发言,对我区政府政策扶持全力打造农村“双创”新高地予以充分肯定。