您当前所在位置:首页 >  政务动态
朱莉莉调研交通重点工程,强调打造精品项目 服务区域发展
来源:  发布日期: 2021-06-23  访问量: 

6月22日,区委书记、区长朱莉莉调研交通重点工程项目。她强调,要牢牢把握时间节点,加快项目建设进度,力争打造精品工程、品牌工程,全力服务地方经济社会发展。

朱莉莉先后察看了江都港互通、五峰山大桥、乐和路上跨桥、文昌路下穿、328国道东段上跨桥、永大线同桥至横沟段平交处、新通北岸美丽乡村路、泰山路东延项目等现场,每到一处,详细了解项目推进情况,对项目推进中存在问题提出意见。

五峰山长江大桥是连镇铁路和京沪高速公路南延的关键控制性工程,是世界上首座高速铁路悬索桥、中国首座铁路悬索桥,去年12月建成通车。在该项目现场,朱莉莉听取相关情况介绍,感谢项目承建方在项目建设过程中的辛勤付出,希望我区各镇各相关部门抢抓大桥通车带来的机遇,积极主动融入长三角一体化建设,在加快融入长三角进程中推动经济高质量发展。

328国道江都东段项目,为一级公路标准,全长19.6公里,建设年限2021-2025,计划总投资14.6亿元,目前工可研究报告已通过省发改委审查。永大线同桥至横沟段改造工程,是县道永大线(X204)的一部分,全长3.455公里,计划总投资1.33亿元。目前该工程项目建议书已批复。在项目现场,朱莉莉要求相关部门单位进一步强化服务,主动作为,积极开展稳评、用地预审、环评等工可审批前置手续,力争项目早日开工建设;加快农村公路提档升级,拉动地方经济发展。

“该项目绿化方案理念是什么?”“如何打造‘公路+旅游’的发展模式?”在新通扬运河北岸,朱莉莉兴致勃勃询问美丽乡村路项目设计方案理念。该项目全长约22公里,总投资约1.5亿元,是我区里程最长的农村道路建设项目,也是我区首条全生态美丽乡村路。该工程于去年4月16日开工建设,目前路基和水稳摊铺已全部完成、沥青路面已完成95%,预计6月底主体建成。朱莉莉希望该项目积极策应江淮生态大走廊建设,打造江都中部横向绿色通道,全力推进城乡一体化、美丽乡村建设。

调研中,朱莉莉强调,各单位要紧盯目标不松劲,奋力攻坚不懈怠,牢牢把握各项目的时间节点,全力以赴推进交通重点项目建设,力争把每一个项目打造成精品工程,助推地方经济社会高质量发展。