无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区召开经济工作“双过半”推进会
来源:  发布日期: 2021-05-07  访问量: 

5月6日,区委区政府召开全区经济工作“双过半”推进会。区委副书记、区长朱莉莉在会上要求,保持定力、精准施策、提速增效、全面突破,在狠抓重点中实现更大突破。区领导姜熔、盛维林、葛智勇、杨德银、孙明、闫冬梅、杨晓荣、胡付祥出席会议。

今年以来,全区上下紧扣目标任务,以起跑就是冲刺、开局就是决战的精神面貌,奋力夺取首季“开门红”。经济增长加快恢复,一季度主要经济指标均保持两位数增长,规上工业产值、规上工业增加值、工业开票销售、固定资产投资增速均列全市第一。项目建设加快推进,累计签约重大项目53个、总投资183.6亿元;集中开工重大项目36个,完成投资14.7亿元,占年度投资计划的58.1%;获批列省重大项目3个,实现历史性突破。企业信心加快提升,一季度新增市场主体2728户,同比增长51.1%。

朱莉莉指出,一季度经济指标稳中有进,发展形势依然严峻,要在全面分析中保持清醒头脑,绝不能沾沾自喜、放慢脚步。部分经济指标增长缓慢,一些指标还没有恢复到以往同期水平;追赶周边地区的步伐缓慢,要跳出江都看江都,以“重振江北第一县辉煌”的目标定位来衡量经济工作的成效;重大项目突破缓慢,缺少新的优质项目支撑;经济发展趋于缓慢,务必高度重视、审时度势、应时而变,增强发展的韧劲和后劲。

朱莉莉强调,二季度是资本投入活跃、企业扩大产销、政策效应释放的集中期,也是紧盯目标任务抓进度、争序时的黄金期,要保持定力、精准施策、提速增效、全面突破。各镇各部门要围绕主要经济指标争位次,围绕市高质量发展考核争主动,围绕国省督查激励争加分;紧盯项目建设,掀起招商引资新热潮,打响项目建设大会战,推动企业技改快突破;提升营商环境,确保政策供给更加精准、政务服务更为高效、管执法更有温度;瞄准重要节点,在重点城建项目、土地出让、政府债务、“三农”工作等方面取得新突破;守好安全稳定底线,持续抓好常态化疫情防控,切实加强防汛抗旱应急准备,深入推进安全生产专项整治。

朱莉莉强调,要始终坚持以实际论英雄的鲜明导向,加强组织领导、分析研判和运行调度,推动经济发展走在全市最前列。前瞻思考分析形势,自觉把江都工作放在全市、全省新发展格局中来定位谋划,集中精力打好招商引资、项目建设、园区“二次创业”、工业企业技改和营商环境优化提升的“组合拳”。务实担当凝聚合力,牢牢把握发展主动权。督查问效狠抓落实,让真干假干不一样,干多干少不一样,干好干坏不一样,不断夯实稳中有进、稳中向好的发展根基。