您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区新增3家省级乡土人才大师工作室
来源:  发布日期: 2021-04-08  访问量: 

记者昨天从区人社局获悉,我区严龙金、方学斌、石庆鹏3位大师的工作室,入选省级乡土人才大师工作室,至此,我区已有6家省级乡土人才大师工作室。

近年来,我区高度重视乡土人才大师工作室建设工作,切实加强指导服务,提供积极有效的政策支持,努力将乡土人才大师工作室打造成集聚、培养乡土人才的载体品牌,为巩固脱贫致富奔小康成果、全面推进乡村振兴提供强有力的人才支撑。省第一届评选是在2018年,当时扬州有12家乡土人才大师工作室入选,我区吴迎发、骆文兵、金桂清3位大师的工作室榜上有名。

我区6位大师技能各有千秋,在漆画、金银细工、盆景园艺等方面都有所建树,带动了相关产业的发展,并培养了不少新生代技艺人才。其中,石庆鹏大师工作室制作的毛笔多次斩获国内外大奖,并且带动江都制笔产业集聚发展,目前我区从事毛笔、画笔制造及配套的企业有400余家,从业人员近万人。

据悉,今年区人社部门还将陆续开发“采耳”“搓背”“妇保特护”等一批与乡土富民产业紧密联系的专项能力评价体系,为长江退捕渔民、被征地农民等重点就业群体提供新空间。