无障碍版   用户中心  欢迎来到扬州市江都区人民政府!
您当前所在位置:首页 >  政务动态
“德商会走进江都”欢迎及推介会在城区举行
来源:  发布日期: 2021-04-23  访问量: 

4月22日,以“聚中德智慧铸江都智造”为主题的“德商会走进江都”活动,欢迎及推介会在城区举行。市商务局局长苏爱根,区委副书记、区长朱莉莉分别致辞。区委副书记李慧主持会议,区领导盛维林、葛智勇、杨德银参加活动,副区长侯耀武作招商推介。德国海外商会联盟(上海)部门总监柯永安、思爱普(中国)有限公司副总裁李濬等出席。

据悉,作为中德商界的交流平台,德商会在92个国家拥有140个办事处和51000家成员公司,一直致力于支持和协助会员企业在中国开拓发展,为政企架起合作共赢的桥梁。去年11月初,德国企业思爱普(SAP)中国与我区在上海世博会成功签约,这是SAP在全国首次与区县级开展合作。此次“德商会走进江都”为期两天。期间,SAP作为德商会董事会主席单位,将带领20多家知名德企走进江都、实地参观,与江都企业开展现场互动交流,以便让德企更好地了解江都、投资江都,共享江都改革发展红利。

朱莉莉在致辞中说,近几年来,江都始终把工业发展作为重中之重,船舶特钢、汽车及零部件、机械电子等传统主导产业加快提档升级,高端装备、节能环保等新兴产业加速集聚,形成较为完备的工业门类和产业体系。与此同时,江都突出产业数字化和数字产业化深度融合,积极与SAP、西门子、华为等数字经济头部企业开展战略合作,推动“江都制造”向“江都智造”转变,为实体经济高质量发展注入强劲动能。

朱莉莉表示,德国是最先提出工业4.0的国家,德企严谨务实、持续创新、追求卓越的风格品质,值得敬佩。真诚期待与德商会以及各位朋友建立更加紧密的联系,相互寻求在先进制造、激光装备、精密机械等方面的投资项目合作,一起致力于打造先进制造业产业链和产业集群,把合作领域越拓越宽、产业越做越大,实现优势互补、合作共赢。开明开放的江都,将以契约精神保持诚信守约,以国际标准提供优质服务,以伙伴关系给予政策支持,共创美好未来!

会上,德国海外商会联盟(上海)及其邀请的21家知名德资企业逐一作了发言,并与部分江都本地企业家进行了深入交流和沟通。