您当前所在位置:首页 >  政务动态
全区政法工作会议昨召开
来源:  发布日期: 2021-02-23  访问量: 

2月22日,全区政法工作会议召开。区委副书记、区长朱莉莉要求,强化政治“三力”引领、聚焦实现“三安”目标、突出服务“三化”重点、围绕队伍“三大”提升,以实干与担当谱写政法工作高质量发展新篇章。区人大常委会主任张永庭,区政协主席曾庆玲,区委常委、政法委书记、区人大常委会副主任杨德银,副区长、公安局长胡付祥出席会议。

朱莉莉充分肯定过去一年全区政法工作。她说,面对疫情防控和维护稳定的大战大考,全区政法系统坚决贯彻区委区政府各项决策部署,全力防风险、保稳定、促发展、惠民生。党对政法工作的领导全面加强,平安江都、法治江都建设亮点纷呈,扫黑除恶专项斗争成果显著,区域社会治理现代化打造出江都品牌,政法队伍建设扎实有力,在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”中彰显了政法机关使命担当。

朱莉莉指出,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家、开启“十四五”发展新征程的起步之年,做好政法工作意义重大、影响深远。各镇各部门要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,切实增强忧患意识、底线思维、斗争精神,以更大决心、更强措施、更优服务,为建设“强富美高”新江都提供坚强保障,为把扬州这个“好地方”建设好、发展好贡献江都政法力量。

朱莉莉强调,旗帜鲜明讲政治是政法机关第一属性。要强化政治“三力”引领,提高政治判断力、领悟力和执行力,筑牢绝对忠诚生命线;聚集实现“三安”目标,坚决捍卫国家安全,坚决维护社会安定,坚决保障人民安宁,擦亮长安江都金招牌;突出服务“三化”重点,深化社会治理机制,优化法治营商环境,强化为民惠民导向,锚定护航发展着力点;围绕队伍“三大”提升,坚持从严治警主基调,推动作风、能力、保障大提升,,以实干与担当谱写政法工作高质量发展新篇章。