您当前所在位置:首页 >  政务动态
占地4000亩的大项目到底啥模样?光线中国电影世界公开全域规划
来源:  发布日期: 2020-12-21  访问量: 

占地4000亩的大项目到底啥模样?光线中国电影世界公开全域规划

陈扬王长田季振祥曾庆玲出席张彤致辞 


嘉宾在光线中国电影世界展示中心参观全景式沙盘

12月19日上午,光线中国电影世界展示中心公开暨《扬州市影视协拍服务指南》发布活动在空港新城举行。市政协主席陈扬、光线传媒董事长王长田、中交三航局总经理季振祥出席,区委书记张彤致辞,区领导曾庆玲、顾明、吴亚龙、闫冬梅等参加活动。

光线中国电影世界项目占地面积近4000亩,总投资约167亿元。项目分三期建设,计划2025年底基本竣工。扬州影视基地是光线中国电影世界项目核心工程,建筑面积近36万平方米、41个影棚组团,其中一期工程计划建设19座影棚,2021年上半年主体建成,部分影棚投入使用,2022年6月全部竣工并试运营。

活动仪式上,《扬州市影视协拍服务指南》正式发布。《指南》从9000余张场景图片中遴选出286张汇集成册,详细介绍了扬州影视剧拍摄优势、扬州及周边地区外景场地、省市区三级影视扶持政策、光线中国电影世界项目提供的影棚及外景地相关配套、产业服务等内容。今后,还将建立线上选景平台,供影视剧组远程选景。

张彤在致辞时希望,项目方和建设方进一步加快项目建设,全力保进度、保质量、保安全,力争早建成、早投用、早达效;光线传媒进一步将行业优势资源向这里倾斜,将集团优质项目向这里集中,将企业优秀人才向这里汇聚,推动光线中国电影世界项目高质态运营、高质量发展。

张彤要求区直相关部门、空港新城和丁沟镇,牢固树立赋能型服务理念,紧扣项目建设运营及已落户相关企业发展需求,积极协调解决实际困难和问题,构建与企业共荣共生的创新生态系统。