您当前所在位置:首页 >  政务动态
“农危改”5年投入1500多万元 700贫困户圆了“安居梦”
来源:  发布日期: 2020-11-04  访问量: 

日前,在小纪镇双富村北联组,77岁的五保户张钱余搬进了宽敞明亮的大瓦房,心里乐开了花。记者昨从区住房和城乡建设局了解到,“十三五”期间,我区5年累计投入1500多万元,让700贫困户圆了“安居梦”。

农村危房改造是“两不愁三保障”的核心内容,在“三保障”中难度最大、资金需求最多、任务最繁重。2016年以来,我区把贫困户住房安全保障作为“头等大事”之一,区、镇、村(社区)三级联动,对建档立卡低收入农户和其它四类重点对象危房全面排查,采取“一户一策”,列出责任清单,确保“农危改”工作有序推进。

据统计,“十三五”期间,我区共发放专项补助资金1500多万元,完成“农危改”700户。其中,2016年改造155户,2017年改造156户,2018年改造85户,2019年改造297户。今年,对小纪、浦头、真武等镇的7名新增四类对象进行逐户改造,确保“应改尽改、不漏一户”。