您当前所在位置:首页 >  政务动态
我区规划打造“百年森林”风光带
来源:  发布日期: 2020-11-04  访问量: 

继实施“河长制”之后,我区将全面推行“林长制”。

近日,我区出台实施意见,要求在今年12月底前,全面建立区、镇、村三级“林长制”组织体系。实施意见提出,将在沿江、沿河等重点区域,广泛栽种长寿观赏树种,打造“百年森林”风光带。

实施意见明确,将在已划为区林地保护利用规划、省级自然保护地和湿地保护小区、认定注册的古树名木等范围内的森林、湿地等资源,实施林长制。各级林长对相应范围内的森林资源管护、绿化造林、古树名木保护和森林防火等林业生态建设负总责。

实施意见同时明确,我区将以推进江淮生态大走廊建设为龙头,在新通扬运河、大运河、芒稻河、夹江、长江、连淮扬镇高铁、京沪高速、安大路、渌洋湖区等重要河道、道路和生态建设重要区域,优选栽种银杏、香樟、榉树、落羽杉、薄壳山核桃等树种,打造“百年森林”风光带,提升人居环境质量,展现春江花都的“最美颜值”。

淘汰更新树龄短、易空心、易枯枝树种,广泛栽种长寿观赏树种,将为打造“百年森林”风光带,打下坚实基础。