您当前所在位置:首页 >  政务动态
张彤在区疫情防控工作领导小组会议上强调:立足防控常态化 确保秋冬不反弹
来源:  发布日期: 2020-10-10  访问量: 

10月9日,区疫情防控工作领导小组会议就进一步做好秋冬季疫情防控工作进行部署。区委书记张彤强调,要立足疫情防控常态化,确保秋冬季不出现疫情反弹。区委副书记、代区长朱莉莉主持会议,区领导李慧、朱定金、顾明、姜熔、杨德银、朱娟、孙明、夏忠平、闫冬梅、侯耀武出席会议。

自1月21日我区启动新冠疫情防控工作以来,全区上下历时8个多月努力,以“大数据”高效处置,充分发挥“1+N”大数据平台作用,累计排查涉鄂、外地返乡返岗、境外返回等6类重点人员近20万人;以“网格化”精准管理,建立健全疫情信息共享与防控联动机制,创新“警格+网格”运行模式,督促指导全区1102个网格的1433名网格员,对重点关注对象每日开展网格化服务,筑牢了疫情防控的源头防线;以“铁脚板”砥砺作风抽调819名机关党员干部、成立67个党员先锋队,动员2300多个基层党组织、16000多名党员干部,下沉村(社区)、无物管小区等疫情防控一线;以“常态化”巩固成效,区防指派出4个专项督查组不间断开展重点场所防控督查,督查覆盖13个乡镇,累计督查各类单位7000余户次。

张彤指出,在看到阶段性成效的同时,更要清晰地认识到疫情防控还没到画句号的时候,特别是进入秋冬季,疫情防控整体形势将更加严峻,立足疫情防控常态化,强化监测预警,盯住关键环节,提升应对能力,落实物资保障,巩固防控成果,确保秋冬季不出现疫情反弹。

张彤强调,确保疫情防控意识不松懈,坚决把疫情防控作为一项重大政治任务抓紧抓实抓出成效;精准精细施策,确保疫情防控措施不松劲,进一步加强重点人群管控、重点场所防控、疫情防控能力建设;发挥机制效用,确保疫情防控责任不缺位,持续加强值班值守、做好宣传教育、抓好督促检查,在思想上、行动上、责任上筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。